Spaguetti con salsa de naranja

Ingredientes

  • 200 g. espaguetis integrales
  • 2 u. naranja
  • 1 u. limón
  • 40 g. mantequilla
  • ¼ u. cebolla picada
  • 50 ml. vino blanco
  • 100 ml. nata líquida
  • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Pelar las naranjas y el limón. Conservar las pieles y retirar con un cuchillo la parte blanca. 
  2. Exprimir las naranjas y el limón y reservar el zumo.
  3. Cortar las pieles en tiras muy finas y escaldar en agua hirviendo durante unos minutos para quitar el amargor.
  4. En una sartén, añadir la mantequilla y la cebolla picada. Rehogar hasta que la cebolla esté dorada, añadir el vino y cocinar hasta evaporar el alcohol.
  5. Añadir los zumos de naranja y de limón, las pieles escaldadas y la nata. Seguir cocinando hasta conseguir una textura de salsa espesa y salpimentar al gusto.
  6. Cocer la pasta en agua abundante con sal y escurrir.
  7. Servir con un poco de salsa y decorar con unas tiras de piel escaldadas.