Receta de solomillo a la naranja

¿Pensando en hacer una cena o comida con tus amigos? ¿Te gustaría sorprenderlos con una receta de solomillo a la naranja? ¡Te aseguramos que es más fácil de lo que parece! Solo necesitas los ingredientes adecuados, el tiempo correspondiente y un plan de elaboración a seguir paso a paso.

Desde Cítricos Siscaret ponemos a tu disposición una guía de cocina donde te explicaremos las sencillas fases para llevar a cabo un solomillo de cerdo a la naranja y miel. No te quedes parado y ¡manos a la obra!

¿Cómo hacer solomillo a la naranja con miel?

¡Es el momento de la verdad! Toca sacar los productos e ingredientes de nuestra receta de solomillo con salsa de naranja para empezar la preparación paso a paso con nosotros. Si estás preparado, comienza por el primer paso que enumeramos a continuación:

Ingredientes necesarios

  • 1 solomillo de cerdo
  • 400 ml. zumo de naranja
  • 200 ml. caldo de carne
  • 2 cc. miel
  • 2 cc. azúcar blanco
  • Canela en polvo
  • Frutos rojos
  • Rodajas de naranja
  • Sal y pimienta

Pasos para su elaboración

  1. Salpimentar el solomillo y dorar por todos los lados en una sartén con aceite.
  2. Colocar en una bandeja y hornear a 190ºC durante 10 minutos.
  3. En un cazo, añadir la miel y el azúcar y cocinar un minuto.
  4. Agregar el zumo de naranja, el caldo de carne y una pizca de canela y sal.
  5. Reducir hasta conseguir una textura de salsa espesa.
  6. Cortar el solomillo en medallones y servir acompañado de la salsa, unas rodajas de naranja y unos frutos rojos.

¿Cómo acompañar el solomillo en salsa de naranja?

¡No se nos puede olvidar el mejor paso! Para emplatar el solomillo a la naranja necesitaremos ingredientes adicionales, ya que para comerlo es esencial elaborar un segundo plato de acompañamiento que le dé un toque elegante y delicioso a tu comida. Te ponemos algunos ejemplos que podrían inspirarte:

  • Puré de patatas, el perfecto segundo plato para carne o pescado.
  • Pan o patatas fritas para mojar en la salsa de naranja y acompañar al solomillo.
  • Lo más tradicional: una ensalada que le de un toque fresquito a tu menú.
  • Arroz blanco para suavizar la acidez de la naranja.

¿Te has quedado con todo? Compra ahora las naranjas para tu receta en el catálogo de Cítricos Siscaret y disfruta de un sabor único. ¡Te esperamos!