Crema de naranja, zanahoria y jengibre con nori crujiente

Ingredientes

  • 500 g. zanahoria
  • 4 u. cebolla tierna fina
  • 2 u. ajo
  • 30 g. jengibre
  • 200 ml. leche vegetal
  • 200 ml. zumo de naranja
  • Alga nori frita
  • Sal y pimienta
  • Aceite picante con pimentón

Elaboración

  1. Picar el ajo y el jengibre y rehogar con aceite en una cazuela.
  2. Añadir la cebolla tierna fina picada y cocinar hasta dorar. Reservar los tallos más verdes.
  3. Pelar y cortar a dados pequeños la zanahoria y añadir a la cazuela, cocinar unos minutos con el aceite.
  4. Agregar la leche vegetal y hervir hasta que la zanahoria esté cocida. 
  5. Añadir el zumo de naranja, triturar con un turmix y servir.
  6. Decorar con los tallos verdes picados de cebolla tierna, aceite picante y unas tiras finas de alga nori frita.