Galette de cítricos

Ingredientes

  • 150 gramos de harina 
  • 50 gramos de harina integral
  • 60 gramos de azúcar 
  • 55 gramos de mantequilla 
  • 60 mililitros de leche 
  • 1 yema de huevo
  • 1 mandarina
  • 1 naranja
  • 1 pomelo
  • canela
  • miel
  • pizca de sal

Elaboración

  1. Pon en un bol la harina, el azúcar, la yema de huevo, la leche y la mantequilla. Amasa con las manos hasta tener una masa sin grumos.
  2. Enharina una superficie lisa, pon la masa y estira con un rodillo, hasta tener una masa de 1 cm de grosor. Recorta la masa con un cuchillo quitando los bordes y dando una forma de círculo.
  3. Coloca las rodajas de mandarina, naranja, y pomelo extendidas sobre la superficie de la masa y cierra los bordes.
  4. Hornea la galette (con el horno precalentado) a 180ºC durante 45 minutos (calor arriba y abajo), hasta que tenga un color dorado. Saca del horno y deja templar sobre una rejilla.