¿Aún no sabes cuánta vitamina C tiene una mandarina? Una de las preguntas más frecuentes entre nuestros usuarios es aquella que destaca las diferencias entre la naranja y esta fruta, de la que siempre se ha creído que aportaba menos propiedades y nutrientes. ¡Pero nada más lejos de la realidad! En Cítricos Siscaret te contamos el porqué.
Propiedades de la mandarina: vitaminas y nutrientes
Probablemente siempre hayas creído que la mandarina beneficia en menor medida que la naranja, y esto quizá sea debido a su tamaño, pero los estudios más recientes han demostrado que esto se trata solo de una mentira “a voces”. Si tenemos que resumir las propiedades de la mandarina, podemos decir que esta cuenta con:
- Alto contenido en vitamina C
- Ácido fólico y vitamina A
- Gran porcentaje de potasio y fibra
- Pequeñas cantidades de magnesio, fósforo, y calcio, no menos importantes.
- Ácido cítrico
- Fósforo
- Alto valor energético
¿Te has quedado con todo? Podríamos destacar muchas más características, pero si quieres saber cuánta vitamina C tiene una mandarina es fundamental que conozcas que este es uno de sus principales componentes.
Entonces, ¿qué cantidad de vitamina C tiene una mandarina?
Según el USDA (Departamento de Agricultura de los Estados Unidos), cada 100 gramos de mandarina podemos encontrar 26,7 mg de vitamina C. Aunque otras fuentes dictaminan que esta cantidad aumenta a 41 mg, un número que resalta la importancia de la fruta a la hora de proporcionar este componente al cuerpo humano.
¿Qué tiene más vitaminas C: la naranja o la mandarina?
Si bien es cierto que, siguiendo las indicaciones, la naranja le aporta un valor más elevado (53,2 mg por encima de 26,7 mg), el resto de propiedades que las acompañan tendrán un papel esencial en la nutrición de nuestro organismo; también la cantidad.
Por esta razón, aunque se haya convertido en tradición que tu madre o abuela te den naranja para merendar por su gran cantidad de valor nutricional, tomar dos o tres mandarinas te dará el aporte diario que necesitas.
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¿Cuáles son los beneficios de la vitamina C en la mandarina?
Todos sabemos que la vitamina C es uno de los componentes más beneficiosos para la salud, pero ¿sabemos exactamente qué ventajas aporta a nuestro organismo? Te contamos por qué es tan importante tomar fruta y, sobre todo, mandarinas.
- Propiedades antioxidantes para retrasar el envejecimiento celular.
- Ayuda a fortalecer las paredes capilares para evitar que se formen placas perjudiciales.
- Garantiza la formación de colágeno para proteger los tejidos de nuestro cuerpo.
- Permite que el cuerpo absorba mejor el hierro para evitar la anemia.
- Refuerza las defensas del cuerpo humano para reducir la posibilidad de contraer enfermedades.
- Mantiene bajo control la presión arterial.
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