Ingredientes
- 2 filetes de trucha
- 3 cda de harina
- 1 cda romero fresco picado
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 2 chalotas
- 120 ml vino blanco
- zumo de 1 limón
- zumo de 1 naranja
- 1 cda alcaparras
- Guarnición opcional:
- patatas y judías verdes.
Elaboración
- Para la trucha:
- Mezclar la harina con el romero picado, una pizca de sal y de pimienta.
- Enharinar los filetes de trucha y freír con un dedo de aceite de oliva por ambos lados.
- Para la salsa:
- Retirar el exceso de aceite de la sartén dejando los restos de harina que ha soltado el pescado e incorporar la chalota picada.
- Añadir las alcaparras y sofreír.
- Incorporar el vino blanco y reducir a la mitad del volumen aproximadamente.
- Añadir el zumo de limón y de naranja, una ramita de romero fresco y reducir la salsa hasta que haya espesado.
- Servir el pescado con la salsa por encima y la guarnición que más te guste.