Trucha a la naranja

Ingredientes

  • 2 filetes de trucha
  • 3 cda de harina
  • 1 cda romero fresco picado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • 2 chalotas
  • 120 ml vino blanco
  • zumo de 1 limón
  • zumo de 1 naranja
  • 1 cda alcaparras
  • Guarnición opcional:
  • patatas y judías verdes.

Elaboración

  1. Para la trucha: 
  2. Mezclar la harina con el romero picado, una pizca de sal y de pimienta.
  3. Enharinar los filetes de trucha y freír con un dedo de aceite de oliva por ambos lados.
  4. Para la salsa:
  5. Retirar el exceso de aceite de la sartén dejando los restos de harina que ha soltado el pescado e incorporar la chalota picada.
  6. Añadir las alcaparras y sofreír.
  7. Incorporar el vino blanco y reducir a la mitad del volumen aproximadamente.
  8. Añadir el zumo de limón y de naranja, una ramita de romero fresco y reducir la salsa hasta que haya espesado.
  9. Servir el pescado con la salsa por encima y la guarnición que más te guste.