Ensalada de quinoa con mandarina

Ingredientes

  • 200 g quinoa cocida
  • 100 g garbanzos cocidos
  • 1 puñado de rúcula
  • 30 g almendras
  • 30 g nueces pecanas
  • 30 g arándanos deshidratados
  • 2 mandarinas

Para la vinagreta

  • Zumo de una mandarina
  • 1 cda sirope de arce
  • Zumo de ½ limón
  • 2 cda aceite de oliva virgen extra
  • menta picada
  • sal y pimienta

Elaboración

  1. Para la vinagreta:
  2. Mezclar todos los ingredientes líquidos y la menta picada en un bol y emulsionar con una varilla o tenedor.
  3. Para la ensalada:
  4. Mezclar la quinoa cocida y ya fría en un bol con los garbanzos cocidos, la rúcula, las almendras, nueces y arándanos picados. Añadir la vinagreta y mezclar.
  5. Servir en una fuente y terminar con rodajas de mandarina.