Pastel de Naranja sin Gluten

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 6 huevos
  • 225 gramos de azúcar glass
  • 225 gramos de harina de almendras
  • 1 cucharada de levadura

Preparación

  1. Hervir las naranjas durante 90 minutos o meterlas 15 minutos al microondas sumergidas en agua. (Este proceso les quita el amargor).
  2. En una batidora triturar las naranjas hasta conseguir una pasta fina.
  3. Verter la pasta en un bol y añadir los huevos.
  4. Batir a mano.
  5. Incorporar el azúcar y la harina poco a poco.
  6. Añadir la levadura.
  7. Mezclar bien todos los ingredientes.
  8. Encamisar (frotar con mantequilla y luego espolvorear con un poquito de harina) un molde de 23 cm desmontable.
  9. Verter mezcla sobre el molde. 
  10. Hornear 45 minutos a 180 ºC.
  11. Servir con frutos rojos.