Ingredientes
- 250 ml leche entera
- 50 g azúcar
- 2 yemas de huevo
- 6 g de Maizena
- Ralladura de ½ naranja
- ½ cdta. extracto de vainilla
- Mermelada de arándanos al gusto
- Arándanos para decorar
Elaboración
- En un bol grande bate las yemas de huevos y la Maizena con un poco de los 250 ml de leche, apartados anteriormente.
- En un cazo mediano pon el resto de la leche, azúcar, ralladura de naranja y esencia de vainilla.
- Hierve durante 2 minutos y vierte esta leche poco a poco sobre las yemas de huevo mientras bates con las varillas.
- Pon la mezcla otra vez en el cazo mediano y a fuego medio bajo sin dejar de remover con una cuchara de madera.
- Cuando la crema empiece a espesar retira del fuego y pasarla por un colador si ves grumos.
- Presenta el postre en una copa con un poco de mermelada de arándanos en la base y la crème brûlée encima.
- Deja reposar dentro de la nevera durante 1h aproximadamente.
- Pon azúcar por encima y quema con el soplete de cocina a tu gusto.
- Decora con unos pocos arándanos más sobre la crema quemada.