Crème brûlée de naranja y arándanos sin horno

Ingredientes

  • 250 ml leche entera
  • 50 g azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 6 g de Maizena
  • Ralladura de ½ naranja
  • ½ cdta. extracto de vainilla
  • Mermelada de arándanos al gusto
  • Arándanos para decorar

Elaboración

  1. En un bol grande bate las yemas de huevos y la Maizena con un poco de los 250 ml de leche, apartados anteriormente.
  2. En un cazo mediano pon el resto de la leche, azúcar, ralladura de naranja y esencia de vainilla.
  3. Hierve durante 2 minutos y vierte esta leche poco a poco sobre las yemas de huevo mientras bates con las varillas.
  4. Pon la mezcla otra vez en el cazo mediano y a fuego medio bajo sin dejar de remover con una cuchara de madera.
  5. Cuando la crema empiece a espesar retira del fuego y pasarla por un colador si ves grumos.
  6. Presenta el postre en una copa con un poco de mermelada de arándanos en la base y la crème brûlée encima.
  7. Deja reposar dentro de la nevera durante 1h aproximadamente.
  8. Pon azúcar por encima y quema con el soplete de cocina a tu gusto.
  9. Decora con unos pocos arándanos más sobre la crema quemada.