Crema Catalana de Naranja

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 10 cl de zumo de naranja
  • 1 ramita de canela
  • Dos pieles de naranja
  • 225 gramos de harina de almendras
  • 1 cucharada de levadura

Preparación

  1. Calentar la leche en un cazo con el zumo, la canela y la piel de naranja.
  2. Llevar a ebullición y retirar.
  3. Para más sabor dejar infusionar (leche con el contenido dentro) hasta una hora.
  4. Filtrar.
  5. Añadir 100 gramos de azúcar glass.
  6. Añadir 40 gramos de maizena.
  7. Añadir tres yemas de huevo.
  8. Poner a fuego bajo.
  9. Remover de forma constante para evitar que se pegue.
  10. Llevar a ebullición y mantener un par de minutos.
  11. Servir sobre las cáscaras de naranja.
  12. Enfriar en nevera.
  13. Espolvorear azúcar.
  14. Quemar con una pala quemadora y con un soplete de cocina.