Pavlovas con crema de mandarina y menta

Ingredientes Pavlovas

  • 3 claras
  • 150 gr azúcar (echados en dos tandas)
  • 20 gr de azúcar avainillado

Ingredientes para la crema de mandarina

  • 3 yemas
  • 90 ml de zumo de naranja
  • ½ cdta de maizena
  • 60 gramos de azúcar
  • 50 gramos de mantequilla

Elaboración

  1. Batir con varillas las claras.
  2. Incorporar el azúcar en dos tiempos
  3. Incorporar el azúcar avainillado al final
  4. Batir hasta que se integre todo el azúcar
  5. Hacer seis montoncitos sobre papel de horno en una bandeja
  6. Hornear durante 1h 30 a 100 ºC (importante para secarlos sin dorarlos)
  7. Mientras preparar la crema de mandarina.
  8. Mezclamos las yemas con el zumo y la maizena y el azúcar en un cazo a fuego medio.
  9. Una vez hierva retiramos del fuego y añadimos mantequilla.
  10. Mezclamos bien y vertemos sobre las pavlovas enfriadas previamente. 
  11. Añadimos unos gajos de mandarina y unas hojitas de menta.
  12. ¡Disfrutalo!