Ingredientes
- Una lámina de pasta brisa
- 350 g ricotta
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 huevos
- Aove
- Ralladura de naranja
- Gajos de naranja
- Azúcar glass
Elaboración
- Engrasar un molde de cerca de 20 cm, extender la pasta brisa en él y cortar la masa sobrante. Pinchar la masa con un tenedor y cubrir con un papel de horno con garbanzos secos, para evitar que se deforme la masa al cocinar. Asar la masa en blanco por 10 minutos a 180ºC, retirar el papel con los garbanzos y seguir asando 5 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Mientras tanto preparar la crema. En un recipiente hondo batir con una varilla la ricotta hasta conseguir una crema lisa, añadir el azúcar, la vainilla y seguir mezclando. Agregar los huevos uno a uno y por último la ralladura de naranja.
- Rellenar la masa con la crema y distribuir los gajos de naranja sobre ella.
- Asar la tarta a 180ºC por 30 minutos.
- Retirar del horno, espolvorear azúcar glass y disfrutar.