Tartaleta de ricota y naranja

Ingredientes

  • Una lámina de pasta brisa
  • 350 g ricotta 
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos
  • Aove
  • Ralladura de naranja
  • Gajos de naranja
  • Azúcar glass

Elaboración

  1. Engrasar un molde de cerca de 20 cm, extender la pasta brisa en él y cortar la masa sobrante. Pinchar la masa con un tenedor y cubrir con un papel de horno con garbanzos secos, para evitar que se deforme la masa al cocinar. Asar la masa en blanco por 10 minutos a 180ºC, retirar el papel con los garbanzos y seguir asando 5 minutos más. Sacar del horno y dejar enfriar.
  2. Mientras tanto preparar la crema. En un recipiente hondo batir con una varilla la ricotta hasta conseguir una crema lisa, añadir el azúcar, la vainilla y seguir mezclando. Agregar los huevos uno a uno y por último la ralladura de naranja. 
  3. Rellenar la masa con la crema y distribuir los gajos de naranja sobre ella. 
  4. Asar la tarta a 180ºC por 30 minutos.
  5. Retirar del horno, espolvorear azúcar glass y disfrutar.