Ahora que el tiempo mejora y hace más calorcito, esta semana hemos decidido preparar una bizcocho con dos deliciosas frutas. Es muy sencillo de hacer y tan sólo te llevará unos 40 minutos tenerlo listo.
Para su preparación, necesitamos:
– Un puñado de fresas
– Un yogur natural
– Tres huevos
– Dos medidas de yogur de azúcar
– Tres medidas de yogur de harina
– Tres cuartos de medida de yogur de aceite de oliva
– Rayadura y zumo de una naranja
– Sobre de levadura Royal
Preparación:
Antes de comenzar a preparar el bizcocho, raya la piel de una naranja y déjala apartada.
En primer lugar se baten los huevos y el azúcar en un recipiente más o menos grande hasta conseguir una pasta blanca. A continuación echamos el yogur y el zumo de naranja y seguimos batiendo. Ahora llega el turno del aceite y seguimos batiendo. Por último, añadimos la harina y la levadura ya tamizadas. Cuando la masa se quede homogénea, añadimos la rayadura de naranja y las fresas cortadas al tamaño que se prefiera.
Ahora pon la masa en un molde para horno con papel vegetal e introdúcelo en el horno a 180 grados. Puedes comprobar si ya está a punto introduciendo un palillo de madera. Si sale limpio significa que está preparado para ser “devorado”. Sé exigente con la prueba del palillo y hazla en varias partes del bizcocho ya que las fresas se quedan en el fondo y empapan el bizcocho.
Una vez listo, sácalo del horno y déjalo reposar unos minutos. Después haz un zumo de naranja y merienda a lo grande.
curso manipulador de alimentos gratis
Es super rico y fácil de hacer, me gusta mucho.