Huevos con verduras de temporada a la naranja

Ingredientes

  • 1 patata mediana
  • 2 patatitas moradas
  • ½ boniato
  • ½ plátano macho
  • 50 g mantequilla
  • zumo de 1 naranja
  • sal
  • orégano
  • 2 huevos
  • pan tostado para servir

Elaboración

  1. Langostinos:
  2. En un bol grande pon los langostinos y marínalos con el aceite, los ajos picados y la ralladura de naranja. Déjalos reposar durante 15 o 30 minutos.
  3. En unas brochetas de madera, remojadas en agua previamente durante 10 minutos, pincha los langostinos.
  4. En una parrilla cocina los langostinos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén rosados.
  5. Sirve los langostinos junto con la salsa de naranja.
  6. Salsa de naranja con chile:
  7. En una sartén grande pon el aceite y a fuego medio sofríe el ajo y el chile picados durante 30 segundos.
  8. Añade la mermelada de naranja y el vinagre de arroz.
  9. Añade el zumo natural y la Maizena express y cocina la salsa hasta que empiece a espesar.
  10. Reservar esta salsa para después mojar los langostinos. 
  1. Cortar todos los vegetales y la mantequilla en cubitos del mismo tamaño. Mezclar con la sal, orégano y el zumo de naranja sobre una sartén de hierro o recipiente apto para horno.
  2. Hornear 40 minutos a 180 grados.
  3. Sacar del horno y hacer un hueco para los huevos.
  4. Cascar los dos huevos, salar y hornear 5 minutos más y servir en el mismo recipiente.