Ingredientes
- Langostinos:
- 200 g langostinos pelados
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cda. ralladura de naranja
- 2 dientes de ajo picados
- ½ chile picado
Salsa de naranja con chile:
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- ½ chile rojo picado
- 40 g mermelada de naranja
- 100 ml vinagre de arroz
- 80 ml zumo de naranja natural
- 3 cdta. Maizena express
Elaboración
- Langostinos:
- En un bol grande pon los langostinos y marínalos con el aceite, los ajos picados y la ralladura de naranja. Déjalos reposar durante 15 o 30 minutos.
- En unas brochetas de madera, remojadas en agua previamente durante 10 minutos, pincha los langostinos.
- En una parrilla cocina los langostinos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén rosados.
- Sirve los langostinos junto con la salsa de naranja.
- Salsa de naranja con chile:
- En una sartén grande pon el aceite y a fuego medio sofríe el ajo y el chile picados durante 30 segundos.
- Añade la mermelada de naranja y el vinagre de arroz.
- Añade el zumo natural y la Maizena express y cocina la salsa hasta que empiece a espesar.
- Reservar esta salsa para después mojar los langostinos.