Gambas a la parrilla con chile y naranja

Ingredientes

  • Langostinos:
  • 200 g langostinos pelados
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cda. ralladura de naranja
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ chile picado

Salsa de naranja con chile:

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ chile rojo picado
  • 40 g mermelada de naranja 
  • 100 ml vinagre de arroz
  • 80 ml zumo de naranja natural
  • 3 cdta. Maizena express

Elaboración

  1. Langostinos:
  2. En un bol grande pon los langostinos y marínalos con el aceite, los ajos picados y la ralladura de naranja. Déjalos reposar durante 15 o 30 minutos.
  3. En unas brochetas de madera, remojadas en agua previamente durante 10 minutos, pincha los langostinos.
  4. En una parrilla cocina los langostinos durante unos 3 minutos por cada lado, hasta que estén rosados.
  5. Sirve los langostinos junto con la salsa de naranja.
  6. Salsa de naranja con chile:
  7. En una sartén grande pon el aceite y a fuego medio sofríe el ajo y el chile picados durante 30 segundos.
  8. Añade la mermelada de naranja y el vinagre de arroz.
  9. Añade el zumo natural y la Maizena express y cocina la salsa hasta que empiece a espesar.
  10. Reservar esta salsa para después mojar los langostinos.