Arroz pilaf a la naranja

Ingredientes

  • 200 g arroz largo
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • 400 ml caldo vegetal
  • 200 ml zumo de naranja natural
  • 20 g arándanos deshidratados
  • 15 g nueces pecanas
  • 15 g pistachos
  • perejil

Elaboración

  1. En una olla baja, sofreír la cebolla y el ajo picado con un chorrito de aceite de oliva con cuidado que no se quemen.
  2. Añadir el arroz y sofreír mientras removemos durante un minuto.
  3. Agregar el caldo vegetal y el zumo de naranja natural, remover con suavidad hasta que el arroz esté bien integrado con el caldo, añadir sal y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego suave.
  4. Probar el arroz a los 15 minutos y si el arroz de la superficie está todavía muy duro, cocinar los últimos 5 minutos con tapa.
  5. Una vez tenemos el arroz hecho, servir con las nueces pecanas, los pistachos, los arándanos deshidratados y terminar espolvoreando una buena cantidad de perejil picado.