Ingredientes
- 100 ml de leche
- 50gr de harina
- 15gr azúcar
- 20gr mantequilla fundida
- 1 pizca sal
- 1 huevo
Para la salsa
- 35 ml de licor de naranja o brandy
- 250ml taza de zumo de naranja
- 1 u naranja en gajos
- 50 gramos de mantequilla
- 25 gramos de azúcar
Elaboración
- En un bol añadir los huevos junto a la leche, la mantequilla fundida, el azúcar, la harina y la sal.
- Cocinar las crepes en una sartén antiadherente sin que cojan mucho color, doblar cada crepe en forma de ¨pañuelo¨ y reservar.
- Preparar la salsa haciendo primero un caramelo en la sartén con el azúcar, añadir la mantequilla y el zumo de naranja.
- Reducir y cuando tenga un poco de cuerpo, añadir los crepes de uno en uno e impregnar bien de la salsa.
- Para terminar, verter el licor de naranja o brandy y flambear.
- Servir con gajos de naranja y salsa.